澳门银河娱乐场

手机扫一扫

党建之花在基层绚丽绽放——龙钢公司炼钢厂连二党支部“党建+多彩支部”活动侧记
发布日期:2019-08-10    作者:郭冰清    
0

党支部要担负教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,也要紧紧围绕生产经营中心工作,发挥战斗堡垒作用,助推企业高质量发展。

今年以来,龙钢公司炼钢厂连二党支部深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,以公司“党建工作创新年”为契机,以夯实支部基础为出发点,凝聚全体党员干部智慧和力量,积极探索党建工作新路径,扎实开展“党建多彩支部”活动,将党建与安全、生产、环保工作相结合,使支部工作落地有声,有效发挥支部战斗堡垒作用及党员干部先锋模范作用。

“党建黄色”,筑牢安全防线。

党建之花在基层绚丽绽放——龙钢公司炼钢厂连二党支部“党建+多彩支部”活动侧记

该支部结合生产实际,精准发力,狠抓区域安全管理工作,多措并举做好各项安全生产工作。通过成立安全管理小组,定期组织全员学习培训、安全检查、应急演练,让区域党员干部员工了解安全形势、明确安全责任;结合支部班子月度工作汇报机制,明确安全管理“一岗双责”,让支部委员对自己管辖范围内的安全工作更明晰、更具体,不断提升安全管理水平。同时,以创建“星级支部”为目标,结合“党员责任区”“党员先锋岗”评比机制,每名党员干部以隐患排查治理、纠违治违为重点,通过不断改善员工作业环境和条件,让区域全体干部职工自觉履行个人职责与义务,为安全生产保驾护航。

“党建红色”,助力生产经营。

党建之花在基层绚丽绽放——龙钢公司炼钢厂连二党支部“党建+多彩支部”活动侧记

该支部坚持将党建工作与生产工作相结合,确保各项目标任务高质量完成。以“提质增效”为主线,鼓励党员干部立足岗位,主动参与创新创效、技术改造,着力解决生产难题、破解生产瓶颈。面对严峻的生产形势和任务,该支部扎实落实“党建领航、班子引领、干部走在前列”工作机制,针对生产中出现的疑难杂症,积极成立技术攻关组3个,有效解决各种问题20余项。同时,深入开展“争创红旗党支部、争当先锋党员”活动,班子成员及时了解并掌握区域员工思想、生产动态,并针对出现问题定措施、解忧难,尤其在每次检修时,由值班党员干部成立“检修突击队”参与检修,攻克难题,极大地凝心聚力、服务生产。

“党建绿色”,打造生态钢城。

党建之花在基层绚丽绽放——龙钢公司炼钢厂连二党支部“党建+多彩支部”活动侧记

绿水青山就是金山银山。该支部把环保工作作为重中之重,严格对照公司“达标排放标准、景区标准”要求,用绣花功夫对现场区域进行整体规划、布局,用一点一滴描绘绿色钢城的美丽画卷。结合连铸区域点多、面广的实际,该支部通过落实区域负责人为环保第一责任人,设立“责任田”,使各区域将改善现场环境、确保环保目标实现作为重要职责。同时,支部每月针对区域死角进行集中整治。在党员干部的带动下,一线员工也由开始的“不得不为”变为现在的“主动出击”,自觉自主打造现场亮点,形成了现场环境“人人有责,人人爱护,人人共享”的和谐局面。(龙钢公司炼钢厂 郭冰清