澳门银河娱乐场

手机扫一扫

用心打造“有温度”的党支部
发布日期:2019-07-12    作者:郭冰清    
0

一个没有“温度”的党支部,是没有生命力的。龙钢公司炼钢厂连二党支部始终坚持打造有温度的基层党支部,进一步增强党员的凝聚力,让党员群众时时触摸支部脉搏,感受支部温度,让党群关系更加紧密。

加强学习,为党员“强筋健骨”。

用心打造“有温度”的党支部

该支部坚持“思想建设是党的建设的基础”的理念,不断加强全体党员的思想引领和学习教育。支部将加强党员学习教育作为常态化工作,坚持开好“三会一课”,通过支部书记和普通党员讲党课、学习“共产党员标兵”先进优秀事迹等,让学习教育变成“家常便饭”。不仅如此,支部将创新作为工作进步的突破口,在学习教育方式和学习模式上尝试创新,实行个人自主学习和集中学习相结合,利用微信、面对面交流、翻阅报刊杂志、学习强国平台等进行学习,使学习教育收到实效。

深入一线,让员工身“凉”心“暖”。

用心打造“有温度”的党支部

进入暑期,温度持续攀升,火热的连铸生产现场更是热得让人喘不上气。该支部组织党员干部组成防暑降温工作小组,通过系列举措,降低人员工作环境温度,为员工提供较为舒适的工作环境。面对高强度、高温度的紧张检修,支部党员干部率先垂范,奋战在检修最热、最苦的地方,同时开展“与职工心贴心”谈心、“检修现场送清凉”等活动,将西瓜、冷饮、绿豆汤等送到检修现场的角角落落。一线员工接过支部书记贺海伟递过来的西瓜,纷纷竖起了大拇指,咧开嘴巴说道:“组织送来的西瓜就是甜!” 此外,支部鼓励党员多做好事,坚持从身边做起,从小事做起,发挥党员表率作用,竭诚为职工服务,让基层员工真真切切地感受到党支部的温度。

党群一心,让现场变身“美丽家”。

用心打造“有温度”的党支部

该支部不定期组织党员干部到现场管理标杆单位进行对标学习,汲取标杆单位的好的管理经验,找出差距。在支部党员干部及全体员工的共同努力下,生产现场的环境发生了翻天覆地的变化,让员工从内心里感觉到上班也是一种享受。如今,一线员工的操作室、学习室都重新进行了装修,干净整洁;通过员工与党员的共同努力,生产现场也是发生了翻天覆地的变化,从前的脏乱差变成了现在的净齐优,不仅大大提升了员工的幸福感,而且让员工找到了归属感,让他们从心底里感觉到上班也是一种享受。(龙钢公司炼钢厂 郭冰清)