澳门银河娱乐场

手机扫一扫

织牢企业安全防护网 打好年度安全“收官战”
发布日期:2018-11-29    作者:王亚军    
0
  年终岁末是安全事故的易发期、频发期,越是到冲刺全年生产经营目标的关键时期,越要高度重视安全管理,尤其是在“收官”时节。为打好年度安全“收官战”,顺利实现全年安全工作目标,近日,龙钢集团公司织牢安全防护网,层层落实安全管理责任。
  绷紧安全管理弦。党政领导积极落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”安全生产责任,认真部署冬季安全“五防”各项工作措施,建立问题回访机制,将问题整改形成闭环,积极开展各项隐患排查治理,消除一切安全隐患,全力打造良好的安全作业环境。
  加大安全宣传力度。充分利用各类宣传载体宣传安全,促进安全生产知识的全面普及,并形成高压态势,积极营造“人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处要安全”的良好氛围,决不以牺牲安全为代价去换取一时的经济增长。
  加强安全教育培训。充分利用班前班后会和安全活动日组织职工学习事故案例,并结合岗位实际认真开展火灾、煤气中毒等事故应急演练,真正克服职工麻痹大意思想和侥幸心理,切实提高全员安全防范意识。
  增加安全检查频次。采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”的安全“四不两直”暗查暗访制度,深入现场查违章违规违纪、查安全警示标识与标志、查薄弱补短板,确保人员无违章违规违纪、生产现场无隐患漏洞、车间班组无事故,同时要求各单位要积极开展“安全”自查自纠。
  扎实开展安全专项检查。组织专业技术人员对各类机械、电气与特种设备设施及煤气区域、变电站等重要场所进行一次全面的专项安全隐患大检查,发现问题严格考核并责令立即整改。
  目前,该集团公司生产运行平稳,秩序井然。(龙钢集团 王亚军)