澳门银河娱乐场

手机扫一扫

落实“百日安全”活动 看华富发电二区怎么做
发布日期:2018-10-25    作者:苗芬    
0
  为深入贯彻落实集团公司关于加强安全生产工作的安排部署,四季度,华富二区以“百日安全”活动为契机,以“零容忍”的态度抓安全、以“严细实”的管理保设备安全,为全年生产经营目标的顺利实现提供可靠的安全保障。
  班组管理——有严招
  为落实好安全管理主体责任,该作业区本着“责任立安、基础强安、质量保安”的工作要求,狠抓现场隐患排查整治,想方设法消除不安全因素,用硬性规定杜绝违章发生。
  在华富二区集控室室里,几名员工正围在公告栏前,认真看着,讨论着。“上个班引风机电流超过上线,被考核了。”“安全无小事,咱们可得严格按标准化作业,千万别在这上面扣了分。”针对冲刺年任务的紧张局面,该作业区制定了几条硬性规定,以“零容忍”的态度对各种不安全行为进行集中整治,不仅以内部“曝光”的方式警示班员远离违章,同时扎实推进安全隐患大排查大整治,重点对各班组一班三检、信息汇报工作进行细化,给每个班组长都制定了硬性考核指标,完不成指标严格进行绩效考核。
  作业区标准——责任再压实
  为强化安全管理,华富二区坚持“全覆盖、零容忍、严排查、重实效”原则,作业区领导带头开展安全作业标准化“下现场”活动,针对现场治理、设备隐患、消防安全等进行重点排查,并将各个工作面、各班组的标准化情况进行评分、通报、分析。随后,作业区将查出的相关问题下发至各个班组,压实责任、督促整改,并在规定期限内复检、验收。对于整改落实不到位的,严格按照相关制度进行考核。同时充分发挥各群安员的作用,深入排查人员的安全标准化作业,对于责任不落实、标准化不达标的人员进行考核。
  公司落实——安全培训工作
  按公司要求要认真完成年度安全培训计划,对员工定期进行安全知识教育培训,通过微信平台、宣传栏、视频等多样化的培训让员工感受到标准化作业的必要性;各作业区严格执行特种作业人员全部持证上岗,持续开展员工安全技能达标工作;按要求积极开展安全“双述”竞赛活动,认真组织好各阶段内部竞赛,使大家学以致用,为员工营造比学赶超良好氛围,进一步提高员工的综合素质。
  通过班组的严、作业区的标准、公司的落实,华富二区以“零容忍”的态度抓百日安全,健全完善全员安全标准化作业,努力实现全员、全方位、全过程的安全管理,营造“人人关注安全、人人重视安全”的良好安全工作氛围。(龙钢集团 苗芬)