澳门银河娱乐场

手机扫一扫

韩城公司“三个加强”推进党风廉政建设
发布日期:2019-05-14    作者:王军亚    
0

今年以来,韩城公司韩城片区直属党支部积极贯彻集团及公司两级“三会”精神,紧密围绕支部工作实际,不断改进党员领导干部工作作风,以加强廉洁教育、监督检查、履职尽责为抓手,深入推进党风廉政建设落地生根。

加强廉洁教育,敲响廉洁警钟。为筑牢全员思想防线,该党支部始终坚持把学习党章党规党纪作为党员领导干部的必修课。一是充分利用“三会一课”把党风廉政建设方面学习列入常规性教育。每月组织党员领导干部开展一次党风廉政学习,以案为鉴,以案明纪,盯住“关键少数”,并利用各部门晨会、周例会等充分渗透。二是抓在日常,推进党风廉政教育制度化、常态化。同时,每逢重大节假日向支部党员群或关键岗位人员发送廉洁信息提醒,使纪律意识入心入脑。截止目前,共组织理论学习3次,廉洁短信提醒5次,并认真做好学习笔记,切实做到党员干部全覆盖。

加强监督检查,堵塞制度漏洞。结合工作实际,一是定期对支部考勤考核、工资薪酬、各类奖励分配等情况进行监督检查,并对公示情况进行核查;二是针对涉外的区域,不定期检查该区域工作过程,并不断规范岗位人员的言行举止,对存在问题的个人,由支部书记、各片长层层对其谈心谈话,保证涉外人员岗位工作的廉洁性,全面杜绝了违规违纪行为发生。

加强履职尽责,管好队伍建设。在抓好支部各管理干部“关键少数”上,利用党风廉政建设责任制压实责任。一是对支部纪检监察工作进行完善,明确支部书记、纪检委员职权及监督检查重点。二是聚焦突出问题和“四风”新表现,通过定期组织关键岗位人员召开会议,梳理支部所属各部门内部存在的形式主义、官僚主义行为,明确整改措施和时限,确保党员干部带头遵守各项政治纪律,组织纪律,做到言行一致。三是针对各部门职责划分,对关键部门及关键岗位人员在节假日前开展廉洁风险防控提醒谈话,并将此工作常态化开展。四是要求各部门负责人要做到党风廉政建设工作和业务工作“同安排、同要求、同强调、同检查”。通过多种措施,不断增强关键岗位人员的纪律意识和规矩意识,增强廉洁风险防控能力。(韩城公司 王军亚)