澳门银河娱乐场

手机扫一扫

写给女儿的一封信
发布日期:2019-07-10    作者:高亚妮    
0

可可宝贝:

近些天,妈妈想着给你写些东西,才刚刚要提起笔,瞬间思绪万千,不知如何下笔,你成长的一幕幕像放电影一样从我脑海闪过......

清楚地记得生你的那个早上,十月怀胎,整整一夜的阵痛无法入眠,终于马上就要和你见面了。“嗷嗷”一声,你顺利出生,可是却听见医生说“哭声不连续,断定你是新生儿急性缺氧,必须马上送往市医院新生儿科住院治疗”,瞬间妈妈崩溃了,觉得人生一下子从天堂去了地狱,真的很害怕挽留不住你这个脆弱的小生命。后来知道你顺利住院接受治疗,我这才放松下来。那份心疼心痛的感觉直到现在我都记忆清晰,也让我真正体会到了“可怜天下父母心”的内涵,感谢你,因为你的到来,让妈妈体会到做父母的不易,更懂得父母对我深深的恩情。

见你的第一面是在你出生的第三天,隔着玻璃,我看着护士阿姨抱着你出来了,我仔细端详着你的小模样,只是你的眼睛一直在盯着护士阿姨的脸,根本没有注意到我,泪流满面的我离开医院,无法想象小小的你没有亲人的陪伴是如何在医院度过的。

十天后,我们回家了,为了更加能悉心照顾好你,我翻看育儿宝典,为了能让你吃上母乳,我肆无忌惮的吃,有幸的是你也很乖,从来不哭也不闹,让我照顾起来也很省心。

“吉人自有天相”,百天后我们去西安给你做了全面检查,听到医生说没事,我们心里悬着的石头这才放下来。在这里,妈妈想要说的是,“万事开头难”,正如你出生时我们母女的经历一样,你的人生才刚开始,以后的人成长道路上还会遇到更多更困难的问题,希望你都能勇于面对,努力绽放你的花苞,这样才能呈现最美丽的自己。

说到这里,妈妈忍不住想表扬你,从你不到8个月第一次开口叫“妈妈”,一岁两个月开始迈出人生的第一步等等,各种经历都让妈妈为你骄傲。特别是从你上幼儿园起,小小的你就有了“第一”的意识,每次班级活动你都能积极勇于表现自己,干什么事都抢着第一,遇到问题也总能坚持不懈,想出办法解决,这些都让妈妈感到很欣慰,同时你的奋斗不止也在时刻激励着妈妈努力前进,因为有你,我也一直在超越着自己!

如今的你,俨然已长大成为一个大姑娘了,不再是那个听妈妈话,对妈妈百依百顺的“乖乖女”了,经常说话振振有词,有时候妈妈都接不住招,更是有了自己对事情独特的见解,但唯一不变的就是,你依然是我们一家人快乐的源泉,更是是我们努力不懈奋斗的方向。

最后,妈妈想说的是:你的年龄还小,未来还会有很长的路要走,有更多的东西要学习,但无论怎样,妈妈都请你记着,一定要独立、坚强,发生任何事情你都要勇敢去面对,妈妈会陪着你,在你身后支持你,也会尽自己所能给你创造更好的生活、学习环境,唯愿你能好好把握人生,绘就自己精彩的人生,引用一句歌词就是“把握生命的每一分钟,全力以赴你心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功......

这辈子,遇见你,是最美丽的意外,遇见你,就是遇见世界上最美好的爱,看着你健康快乐长大,是我一生最大的幸福!(韩城公司 高亚妮)